Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

Сергей Боярский предложил продавать субсидируемые авиабилеты в Сети

аэропорт
Фото © pulkovoairport.ru

В нижней палате российского парламента нашли ещё одну отрасль, требующую дополнительной цифровизации, сообщил ТАСС.

Во вторник, 6 августа, депутат Госдумы от Петербурга Сергей Боярский предложил создать для граждан возможность выкупа субсидируемых авиабилетов через онлайн-платформы. Он уже направил соответствующее письмо министру транспорта Евгению Дитриху.

Единоросс уточнил, что авиакомпании могли бы реализовывать субсидирумеые билеты не только через Сеть, но и портал госуслуг, который сразу может подтвердить право пользователя на подобную услугу. Боярский считает, что такой подход позволит авиакомпаниям идти в русле цифрового развития страны.

По словам депутата, он занялся данной проблемой после того, как к нему обратились из Общероссийского объединения пассажиров. В организации рассказали, что купить субсидируемые билеты в настоящее время можно только в порядке живой очереди в кассах. В некоторых регионах Дальневосточного федерального округа этот процесс затягивается до 30 часов. В отдельных же субъектах РФ вовсе нет касс тех авиакомпаний, которые торгуют подобными билетами, а значит и у местных жителей нет возможности совершить покупку.

Напомним, накануне Боярский внёс в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта о торговле медикаментами в Сети.