Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Синоптик: западные ветры согреют петербуржцев после аномального холода

солнце
© Общественное достояние

Температура воздуха в городе на Неве будет соответствовать климатической норме.

Как стало известно во вторник, 6 августа, с завтрашнего дня и до середины следующей недели в Петербурге потеплеет – воздух прогреется до 21 градуса. Вместе с этим в Северной столице ожидаются дожди. Их принесут воздушные массы с западных направлений.

По словам заведующего бюро погоды гидрометеорологического госуниверситета Юрия Куткевича, августовские температуры начинают возвращаться в норму после аномального похолодания, которое принёс обширный циклон из Предуралья.

«Атмосферный вихрь никуда не делся, но начал слабеть и уменьшаться в размерах. Он ещё оказывает влияние на северные части России, но Петербург и Ленобласть уже вышли из-под его действия», - рассказал Куткевич корреспонденту «Форпоста».

Эксперт добавил, что горожанам не стоит рассчитывать на необычайно жаркий август, однако в ближайшие недели прогнозируется тёплая летняя погода.

Напомним, в начале августа в Петербурге и Ленобласти резко похолодало. Причиной ухудшения погоды стал циклон, раскинувшийся над западными регионами России.