Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Амосов: угроза снятия с выборов повышает имидж Бортко

амосов
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В Северной столице один из претендентов на главный городской пост дал оценку агитационным мероприятиям конкурента, запись его выступления опубликована в соцсети.

В среду, 7 августа, кандидат в губернаторы Петербурга Михаил Амосов во время своего еженедельного брифинга прокомментировал ситуацию, в которую попал его соперник по гонке Владимир Бортко. Горизбирком вынес коммунисту предупреждение из-за нарушений авторских прав во время агитации. Подобные инциденты могут закончиться снятием кандидата с выборов.

«Пока эта история работает на повышение имиджа, повышение рейтинга Владимира Бортко. Потому что образ гонимого всегда хорошо воспринимается у нас в обществе. В данном случае я не берусь комментировать юридические аспекты, насколько там эти претензии обоснованы, я не знаю, посмотрим», - сказал Амосов.

Отметим, сам демократ уверен, что у него подобных нарушений нет. Однако Михаил Амосов участвует в другом агитационном деле. Он пытается добиться блокировки в соцсетях фейковых групп, которые ведутся от его имени. Несколько дней назад он встречался со следователем, который брал у него объяснения по этому делу.

«Надеюсь, правоохранительные органы найдут способ вмешаться в эту ситуацию и пресечь это безобразие», - уточнил Амосов.

Пока что страница, с которой распространяются ложные новости, продолжает существовать. На прошлой неделе политик просил заблокировать её лично создателя Facebook Марка Цукерберга.

Напомним, накануне Горизбирком вынес Владимиру Бортко предупреждение о нарушении авторских прав в его агитационной кампании. Жалобы, которые послужили основой разбирательства, в ГИК направили внимательные избиратели.