Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

ЦИК попросила ГИК Петербурга дать «внятный ответ» о дачном голосовании

референдум
© Общественное достояние

Электоральные споры из города на Неве вновь перетекли в столицу.

В среду, 7 августа, на заседании Центральной избирательной комиссии её председатель Элла Памфилова в очередной раз высказалась против открытия экстерриториальных участков в Псковской и Ленинградской областях для голосования на выборах губернатора Петербурга. Она попросила Горизбирком к следующему собранию ЦИК дать «внятный ответ» на этот счёт.

Выступил также зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев. Он заявил, что центральная комиссия до сих пор не зарегистрировала ни одного заявления о голосовании на «дачных» участках и пока не планирует этого делать.

«ЦИК России не зарегистрирует ни одного заявления о голосовании на "дачных участках" в Псковской и Ленинградской области, пока не убедится, что это заявление было написано лично избирателем. Нарушений порядка "Мобильный избиратель" мы не допустим», - сказал он.

Отметим, к открытию в Псковской и Ленинградской областях готовят 92 участка. Их точные адреса до сих пор неизвестны.

Напомним, ранее председатель петербургской ГИК Виктор Миненко заявил, что Горизбирком не откажется от своей идеи проводить выборы губернатора Петербурга в других регионах. По его словам, это связано с желаниями избирателей.