Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

Дилерские продажи машин в Петербурге за полгода выросли лишь на 0,3%

автомобиль
© Общественное достояние

В городе на Неве замедлился рост спроса на новые автомобили, сообщило аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

Как стало известно в среду, 7 августа, за первое полугодие 2019 года в Петербурге через салоны дилеров реализовали 59,5 тысячи легковых автомобилей. Это на 0,3% больше показателя за аналогичный период 2018 года.

По словам экспертов, на динамику петербургского рынка повлияло завершение продаж легковушек марки Ford, спрос на которые вырос на фоне скидок от импортёров.

Лидерство на авторынке Северной столице сохранилось за группой компаний «Рольф». Их показатели продаж за шесть месяцев выросли на 1,7%.

Второе и третье места заняли ГК «Максимум» и холдинг «Аларм-Моторс». При этому у «Максимума» объёмы реализации упали на 8,5% из-за сокращения ассортимента – с начала года компания не предлагает клиентам автомобили фирм Suzuki, Lifan и UAZ.

Наиболее заметный взлёт продаж показала группа «ОАК-РРТ», чьи показатели с января по июнь взлетели на 36,5%. Аналитики объяснили резкий подъём началом реализации машин бренда Datsun в салонах на севере города.

Напомним, в апреле аналитики сообщили об отставании Ford по продажам легковушек в Петербурге от производителей других автомарок.