Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Мутко дал старт завершению строительства долгостроев в Ленобласти

Мутко и Дрозденко
Фото © Instagram/drozdenko_au

Заместитель председателя российского правительства посетил 47-й регион с рабочим визитом, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В среду, 7 августа, вице-премьер России Виталий Мутко дал старт программе завершения строительства долгостроев в Ленобласти.

Первым объектом, который будут достраивать при помощи денег «Дом.рф» и регионального бюджета, стал ЖК «Шотландия» в Агалатово. Здание в 2014 году начала возводить компания «СК Навис». В конце февраля 2019 года застройщика признали банкротом.

Теперь жилой комплекс намерены достроить до августа 2020 года. Ввод в эксплуатацию двух корпусов обеспечит возможность передачи квартир 91 участнику долевого строительства. На это уйдёт порядка 80 миллионов рублей. Начать стройку на объекте Виталий Мутко поручил правительству Ленобласти и конкурсному управляющему Даниилу Федичеву.

«Ленинградская область​ — первый регион в России, который зарегистрирует региональный фонд для софинансирования достройки домов. Мы первые в России опробуем новую схему завершения домов региональным фондом», — сказал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.​

Глава Ленобласти отметил, что за счёт софинансирования с «Дом.рф» предполагается также завершить строительство ЖК «Ленинградская перспектива» и объектов ГК «Норманн».

Напомним, в июле стало известно, что власти 47-го региона приступили к созданию фонда помощи дольщикам.