Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Шлиссельбуржцы попросили прокуратуру проверить местную УК

документы
© Общественное достояние

В Кировском районе Ленобласти горожан насильно заставляют сменить управляющую компанию.

В среду, 7 августа, стало известно, что жители трёх домов в Шлиссельбурге обратились в прокуратуру Ленобласти с просьбой провести проверку в отношении руководителя МУП «Управляющая компания по развитию МО город Шлиссельбург» Андрея Иванникова. Копия письма отправлена полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном округе Александру Гуцану, прокуратуру Кировского района и комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти.

Жильцы домов №4, 10 и 7 по улицам Кирова, Малоневский канал и Луговая недовольны работой директора МУПа. Они утверждают, что Иванников не может занимать руководящую должность, так как не имеет соответствующего образования и опыта работы в коммунальной сфере, также у фирмы, по данным местных жителей, нет аварийно-диспетчерской службы и картотеки паспортного стола. Шлиссельбуржцы утверждают, что в городе происходят «рейдерские захваты домов» главой МО Владимиром Номеровым и его другом, начальником МУПа Андреем Иванниковым. При этом местная администрация «способствует этому беспределу», добавили жители в письме.

письмо жителей Шлиссельбурга про УК
Фото © Форпост Северо-Запад /

Один из авторов обращения Татьяна Меликова рассказала «Форпосту», что на встречи с местными жителями вместе с Иванниковым всегда приходит Номеров, который официально не работает в МУПе.

«Номеров беспрецедентно вёл себя на собрании, он угрожал людям, вплоть до того, что говорил, мол, мы вас там почикаем всех, если вы не будете переходить в другую компанию», - рассказала собеседница издания.

По её словам, дома переходят в введение МУПа в течение двух недель с помощью мнимых бумаг.

«Получается какой-то рейдерский захват. Что это за фиктивная такая копания, в которое отвечает за всё Иванников, а там нет штата сотрудников, и Номеров, который ходит на все собрания и буквально с помощью угроз заставляет людей переходить в эту организацию», - объяснила горожанка.

письмо жителей Шлиссельбурга про УК
Фото © Форпост Северо-Запад /

С позицией Меликовой согласна и другая жительница Шлиссельбурга Елена Холодова.

«Мы не хотим переходить в МУП, за исключением единиц. Некоторые просто обманным путём взяли подписи. Когда мы позвонили Иванникову и сказали, чтобы он предоставил подписи, он нам отказал. Вместо того, чтобы развивать и поднимать город, они развивают войну между местными жителями», - сказала «Форпосту» Холодова.

МУП «УК по развитию МО Город Шлиссельбург» создали осенью прошлого года после того, как в город пришла новая власть под руководством коммуниста Владимира Номерова.

Напомним, в середине июля жители Шлиссельбурга пожаловались губернатору Ленобласти Александру Дрозденко на ужасные мосты. По словам горожан, по переправам уже давно опасно ходить, но никто их не ремонтирует.