Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Шлиссельбуржцы пожаловались Дрозденко на ужасные мосты

понтонный мост в Шлиссельбурге
Фото © Форпост Северо-Запад /

Администрация 47-го региона готова выделить деньги на реконструкцию переправ в Кировском районе.

В понедельник, 15 июля, жительница Шлиссельбурга пожаловалась губернатору Ленобласти Александру Дрозденко на почти разрушенные городские мосты. Жалоба прозвучала на прямой линии с главой региона.

«В данный момент все мосты в городе в ужасающем состоянии. По ним опасно ходить: доски прогнил, торчат гвозди. Скоро дети пойдут в школу, и мы опасаемся за их жизнь», - рассказала местная жительница.

Александр Дрозденко ответил обратившейся, что ещё два года назад просил городскую администрацию подготовить сметы по замене мостов. Однако с тех пор ничего не изменилось.

«Проекты мостов не сделаны, сметы не подготовлены. Заявки на строительство мостов не поданы, мы проводим каждый год конкурс "Комфортная городская среда". Можно было с этими мостами заявляться в конкурс и получать на них деньги, как это делают другие районы. Но, к сожалению, этого движения нет», - объяснил глава области.

Губернатор добавил, что региональное правительство готово направить деньги на восстановление шлиссельбургских переправ. Сам он приедет в город во второй половине августа.

Дрозденко также поручил главе Кировского района проконтролировать администрацию Шлиссельбурга, чтобы чиновники вместе с горожанами разработали эскизный проект всех переправ.

Напомним, прошлой осенью «Форпост» интересовался сносом понтонного моста, на протяжении 25 лет соединявшего два берега Староладожского канала, на которых находятся разные социальные учреждения. Шлиссельбуржцам приходилось переходить на другую сторону по льду или проделывать большой крюк. Местных жителей особенно беспокоили школьники, поскольку они преодолевали канал по непрочному льду.

Глава МО Шлиссельбург Владимир Номеров в августе прошлого года объяснял «Форпосту», что мост необходимо ремонтировать в срочном порядке и обещал вернуть его на место в конце лета 2018 года, однако этого не произошло. Позже власти заявляли горожанам, что обновлённую переправу вернут к 1 ноября, но дедлайн вновь сорвали. В третий раз Номеров говорил, что мост поставят в конце осени.

«Мост будет, и не стоит слушать всяких безграмотных и продажных людей. Данный мост по нашей просьбе делает Ладожский транспортный завод. Делают его бесплатно. В связи с проблемами на данном заводе, Артём Сергеевич (Климачёв – прим. ред. ) задерживает сроки изготовления нового моста, но это не по его вине. То, что я обещал всем жителям мост, то он будет. Сроки, которые были объявлены мною, обещаны заводом, в жизни всякое бывает», - написал «Вконтакте» Номеров.

В итоге, последняя дата восстановления старой переправы, которую Номеров назвал «Форпосту» – январь 2019-го.

Кроме того, в декабре 2018 года Владимир Номеров обещал жителям Шлиссельбурга, что новый мост через Староладожский канал появится в течение ближайших двух лет.