Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

«Теремок» вложит 400 миллионов рублей в новое производство на «Парнасе»

Блины
© Общественное достояние

В Выборгском районе города на Неве планируют построить предприятие пищевой промышленности, сообщили в ресторанной компании.

Как стало известно в среду, 7 августа, сеть предприятий быстрого питания «Теремок» намерена создать производственный комплекс в северной части Петербурга. Объём инвестиций в проект превысит 400 миллионов рублей.

Площадку для нового объекта определит городской комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Предполагается, что предприятие разместят в районе «Парнаса» на территории планируемого кластера общественного питания.

По словам генерального директора «Теремка» в Петербурге Виталия Свидовского, производительность технологических линий компании в Северной столице приблизилась к пределу своих возможностей.
Ежедневно они выпускают около трёх тонн теста для блинов.

Свидовский отметил, что на новой территории планируют установить конвейерную линию, автоматизированные мойки, аппараты для упаковки в газовой среде и другое оборудование, которые не получается разместить на существующих площадях.

Напомним, в конце июня в юго-восточной части Петербурга заработал новый завод по производству канализационных колодцев. Планируется, что предприятие будет снабжать поставщиков продукцией по всей России.