Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

В Петербурге взломщики лишили молочного бизнесмена имущества на миллион рублей

Дверь
© Общественное достояние

В Выборгском районе города произошла квартирная кража, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в среду, 7 августа, накануне в полицию Петербурга обратился 37-летний гендиректор предприятия по производству молока. Он заявил, что в ночь на минувший вторник в его квартиру на улице Сантьяго-де-Куба проникли воры. Они забрали деньги, технику и оружие.

По данным «Форпоста», злоумышленники высверлили замок входной двери. Оказавшись в помещении, взломщики украли сейф, в котором лежало 700 тысяч рублей, травматический пистолет, спутниковый телефон и профессиональный зеркальный фотоаппарат с объективами. Также пропали запасные ключи от двух дорогих иномарок.

Кроме того, визитёрам приглянулся компьютер iMac. Ущерб от действий незваных гостей составил около 1,2 миллиона рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со служебной собакой по кличке Трамонтана. Четвероногий полицейский взял след, но через 50 метров потерял направление.

Напомним, накануне в Петербурге раскрыли кражу денег и имущества на сумму около 20 миллионов рублей из квартиры сотрудницы юридической фирмы. В преступлении заподозрили 37-летнего рецидивиста из Пушкина, в квартире которого нашли часть пропавших вещей.