Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Защитники Муринского парка проведут согласованный митинг

акция протеста
Фото © Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

В Калининском районе города местные жители продолжат борьбу за зелёные насаждения.

В среду, 7 августа, стало известно, что петербургские власти согласовали митинг в защиту Муринского парка от застройки компанией «Нова Арена». Акция пройдёт вечером 13 августа.

Организаторы считают, что проблема, на которую они пытаются обратить внимание, никак не решается ни работниками Смольного, ни врио губернатора Александром Бегловым.

«Пока мы слышим лишь обещания об учёте мнения жителей, не подкреплённые никаким законами. Разрешение на строительство и порубочные билеты всё ещё действуют», - объяснили свою позицию активисты.

Общественники пригласили всех неравнодушных присоединиться к их мероприятию, но отметили, что формат их митинга запрещает любую политическую агитацию.

Напомним, застройщик ООО «Анна Нова» планирует вырубить часть деревьев в Муринском парке, чтобы возвести вторую очередь спорткомплекса. В июле строители уже начали уничтожать растения. В компании считают, что действуют законно. Иного мнения придерживаются защитники территории. Ранее в конфликт вмешался врио губернатора Александр Беглов, после этого работы временно приостановили.