Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Ливневая вода просочилась в торговые центры Петербурга

Вода в ТЦ «Радиус»
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице продолжают фиксировать подтопления после сильного дождя, фотографии залитых водой магазинов очевидцы публикуют в соцсети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в четверг, 8 августа, стало известно, что ливневая вода просочилась в петербургские торговые центры.

По сообщениям очевидцев, непогода подпортила шопинг посетителям ТЦ «Радиус» на Волковском проспекте.

«Затопило...Всех впускают, но предупреждают – свет не отключён! Не рискуйте!» — написали покупатели.

Вода в ТЦ «Радиус»
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

На проспекте Большевиков после ливня подтопило гипермаркет «Окей», а посетителям торгового комплекса «Невский», расположенного по соседству, и вовсе пришлось спасаться оттуда бегством. Крыша ТК не выдержала обильных осадков и прохудилась. Вода хлынула прямо на головы испуганных любителей покупок.

Вода в ТК «Невский»
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Помимо этого, непогоду без последствий не смогла пережить новостройка на Варшавской улице, 6/1. По словам местных жителей, паркинг под зданием затапливает не только летом, но и зимой.

«Уже устали бороться с игнорирующей управляющей компанией и писать обращения в прокуратуру, которые также игнорируются...» — написала в группе Екатерина Прокопьева.

Как сообщили «Форпосту» в пресс-службе ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга», при норме 7,2 мм превышение атмосферных осадков наблюдается в районе улицы Дыбенко (10 мм), Обводного канала (12 мм) и Обухово (12,6 мм). Вода пробирается на подземные парковки и цокольные этажи, невозможно проехать под несколькими мостами. Для устранений последствий стихии в городе работает два десятка дежурных бригад предприятия.

Напомним, сегодня во второй половине дня, несмотря на прогнозы синоптиков о хорошей погоде, в Петербурге резко начался ливень. Он затопил множество дорог, набережных и станцию городской подземки.