Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,04ЦБ:86,62OPEC:45,17

Шлиссельбург спасёт программа благоустройства

Шлиссельбург
Фото © Газета "Невский Исток"

В город Кировского района Ленобласти приезжала инспекция из правительства, сообщили «Форпосту» в администрации 47-го региона.

В четверг, 8 августа, стало известно, что Шлиссельбург внесли в программу комплексного благоустройства по итогам выездного совещания комитета по ЖКХ Ленобласти.

Глава ведомства Александр Тимков вместе со специалистами и инициативной группой города осмотрел основные места — Староладожский и Малоневский каналы, набережную, пешеходные мосты, стадион «Водник», а также дороги и жилой фонд. Чиновники остались недовольны состоянием всех проинспектированных объектов.

По словам Тимкова, каналы нужно очистить, спуски к ним и переправы — реконструировать, общественные зоны — благоустроить, а жилые дома подлежат либо сносу, либо капремонту.

«Шлиссельбург нуждается в комплексном благоустройстве. Город обладает прекрасным потенциалом, этот потенциал необходимо развивать», ― заявил председатель комитета по ЖКХ.

На следующей неделе на заседании рабочей группы будет сформирован поэтапный план благоустройства города, который представят губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

Напомним, в середине июля шлиссельбуржцы пожаловались к главе 47-го региона на плачевное состояние городских мостов. По словам местных жителей, переправы давно нужно реконструировать, так как по ним опасно передвигаться.