Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Тихонова подала заявку на проведение митинга в защиту парков Петербурга от застройки

Малиновка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красногвардейском районе города защитники зелёных территорий попробуют объединиться, сообщило региональное отделение «Справедливой России» в Петербурге.

В четверг, 8 августа, стало известно, что кандидат в губернаторы Петербурга Надежда Тихонова подала в комитет по законности и правопорядку заявку на проведение митинга в парке Малиновка. Она указала сразу две даты — 21 и 22 августа. Такой шаг, по мнению политика, увеличивает шансы на положительный ответ.

Главной темой встречи должна стать судьба самого парка, который уже много лет горожане пытаются спасти от застройки. Активисты будут вновь требовать внесения спорной земли в число рекреационных зон. Общественники планируют обсудить и другие темы.

«На митинге мы выступим не только в защиту Малиновки, но и за сохранение всех парков и скверов, которые находятся под угрозой застройки. Уверена, что к нам присоединятся также защитники парка на Смоленке, парка Интернационалистов и других зелёных зон», — отметила Тихонова.

Мероприятие планируют провести в вечернее время с шести до восьми часов, ожидаемое число участников — 700 человек.

Напомним, Малиновку пытаются защитить от застройки с 2011 года. Тогда власти города решили отдать зелёный участок под строительство церкви. Местные жители проводили митинги, собирали подписи против застройки и обращались в суд. В итоге в Смольном от идеи отказались. Чиновники подготовили поправки в Генплан, которые могли бы защитить зону, но их отказался принимать ЗакС.