Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

УФАС Петербурга возбудило дело в отношении пошутившей про кастрацию ветклиники

кастрация
Фото © УФАС по Петербургу

Жители Северной столицы сочли текст рекламы про животных оскорбительным, сообщили «Форпосту» в городском управлении антимонопольного ведомства.

Как стало известно в четверг, 8 августа, петербургское УФАС возбудило дело в отношении ветеринарной клиники – общества защиты животных «Ответ», пошутившего про кастрацию: «Акция! Кастрация. Кот – 1000 рублей. Кошка – 2500 рублей. Неверный муж – бесплатно».

Как сообщили антимонопольщики, они получили пять жалоб на этот стенд. Он находился рядом с метро «Улица Дыбенко», а само учреждение – на улице Коллонтай.

Один из заявителей назвал текст рекламы «оскорбительным и унижающим человеческое достоинство». С ним согласились эксперты саморегулируемой Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет».

Петербургское УФАС подозревает нарушение одного из пунктов 5 статьи Закона о рекламе (запрет на использование оскорбительных образов и выражений). Заседание комиссии антимонопольного органа состоится 23 августа.

Напомним, ранее управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу на специальном заседании рассмотрело жалобы на два аукциона на оказание услуг по новогоднему и рождественскому оформлению Северной столицы.