Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

В Петербурге мошенница получила условный срок за обман пенсионеров

деньги
© Общественное достояние

В Красносельском районе города вынесли приговор женщине, жадной до «лёгких» денег, сообщили «Форпосту» в прокуратуре Северной столицы.

Как стало известно в четверг, 8 августа, в Петербурге мошенница получила два года и шесть месяцев условного срока с испытательным сроком в год за обман пенсионеров.

Горожанку признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных 159 статьёй УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и 158 статьёй УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что злоумышленница под видом сотрудницы одного из банков проникла в квартиру 91-летнего пенсионера. Она сообщила старику, что на территории России якобы производится обмен денежных средств на новые купюры. В результате женщина поменяла 250 тысяч рублей на поддельные банкноты.

Кроме того, мошенница незаконно проникла в квартиру пожилой 80-летней женщины, воспользовавшись тем, что дверь в её квартиру была не заперта. В результате из шкафа в комнате исчезли 140 тысяч рублей.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причинённого ущерба.

Напомним, ранее стало известно, что суд в Петербурге отправил в колонию главу преступной группы, орудовавшей в Северной столице в 90-е годы. Злоумышленники проворачивали незаконные сделки с квартирами больных и слабых людей.