Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

В Петербурге офицер ФСБ ответит за 24 ножевых ранения 12,5 годами колонии

решение
Фото © Flickr

В Северной столице завершилось рассмотрение резонансного уголовного дела, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В четверг, 8 августа, в Петербурге 224-й гарнизонный военный суд вынес приговор 47-летнему экс-офицеру ФСБ Сергею Семёнову.

По данным «Форпоста», его приговорили к 12,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, лишили звания и обязали удовлетворить гражданские иски потерпевших на 2,2 миллиона рублей.

Отметим, в начале августа впервые в истории 224-го гарнизонного военного суда свой вердикт по уголовному делу огласила коллегия присяжных. Она единодушно признала подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения.

Напомним, в мае прошлого года в лесном массиве рядом с ЛАЭС в Сосновом Бору Сергей Семёнов не менее 24 раз ударил ножом, один раз топором и дважды выстрелил из пистолета в бывшего сотрудника пограничной службы, с которым был знаком. От полученных травм тот скончался. Однако офицер ФСБ на этом не остановился и отправился искать новую жертву. Им оказался охранник местного рыбного хозяйства – за отказ встать на колени он получил несколько пуль в грудь и живот, но остался жив.