Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

В Смольном захотели устроить в Петербурге ещё один ПМЭФ, но в области туризма

Экспофорум
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

В городе на Неве чиновникам не хватило крупных мероприятий с множеством гостей, сообщили «Форпосту» в городском правительстве.

В четверг, 8 августа, стало известно, что в Смольном под руководством вице-губернаторов Олега Маркова и Владимира Кириллова провели совещание, на котором было принято решение организовать в Петербурге первый в России Международный инвестиционный туристский и спортивный форум. По своему значению он должен быть сопоставим с Петербургскими международными экономическим, юридическим и культурным форумами.

Впервые мероприятие должны организовать уже в 2020 году. Его основной идей станет создание в России условий для комплексного развития туристической и спортивной инфраструктуры в рамках инвестиционных проектов.

Пока что чиновники создали рабочую группу по подготовке события. О том, сколько средств потребует его проведение, в Смольном ещё не говорят.

Напомним, крупные международные форумы, как правило, привлекают в Петербург много иностранных гостей и инвесторов. Власти и бизнес подписывают соглашения, для них проводят специальные культурные события. А вот горожане часто остаются недовольны. Они жалуются на пробки и перекрытия дорог. Жители улицы Рубинштейна особенно не любят Петербургский международный юридический форум, потому что его развлекательный блок проводится у них под окнами в позднее время.