Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Вопрос о консервации шахт в Сланцах решат на федеральном уровне

Шахты в Сланцах
Фото © lenobl.ru

Власти 47-го региона осмотрели промышленные предприятия в Сланцевском районе, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В четверг, 8 августа, стало известно, что вопрос о консервации шахт в Сланцах будет решаться на федеральном уровне.

«В соответствии с российским законодательством, и земельный участок, и всё недвижимое имущество попавшего под банкротство АО "Ленинградсланец", в том числе руинированное, должно сегодня находиться под управлением РФ. Росимущество в этом вопросе согласно с нами. Мы настаиваем на том, чтобы отраслевое Министерство энергетики РФ приняло на баланс участок и руинированные постройки шахты, и за счёт средств федерального бюджета провело здесь работы по рекультивации», - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Соответствующие обращения областные власти направят в правительство РФ, Минэнерго и МЧС России.

По информации региональной администрации, консервация шахт в Сланцах позволит держать подъём грунтовых вод в пределах нормы и не допустить резкого скачка. В противном случае под угрозой могут оказаться объекты, расположенные над промышленным предприятием.

На данный момент консервацию прошла только шахта из четырёх. На работы было потрачено 36 миллионов рублей. На остальные шахты требуется около 120 миллионов рублей.

Напомним, ранее стало известно, что Шлиссельбург включили в программу комплексного благоустройства после осмотра городских объектов инспекцией из правительства.