Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Активист призвал к ответу кандидатов в губернаторы Петербурга

Певец
© Общественное достояние

В городе на Неве избиратели требуют общения с возможными градоначальниками.

В пятницу, 9 августа, активист Александр Виноградов пригласил всех кандидатов в губернаторы Петербурга провести с ним прямой эфир. Он опубликовал обращение в соцсети «ВКонтакте» в своей группе, посвящённой незаконной городской торговле, и отметил в нём официальные аккаунты Александра Беглова, Владимира Бортко, Михаила Амосова и Надежды Тихоновой.

«В сложившемся в городе политическом и информационном вакууме нужно выходить как можно больше на альтернативные площадки», — написал общественник.

Он уточнил, что именно за такими независимыми группами, как его сообщество, наблюдают реальные избиратели, которые будут голосовать 8 сентября. По оценкам Виноградова, эфир посмотрят не менее 30 тысячи человек. Отметим, у страницы «VinogradovLife» порядка шести тысяч подписчиков, но трансляции группы собирают в среднем по 30 тысяч зрителей, как и заявляет активист.

«Со своей стороны, как говорят многие чиновники Смольного, ведущий группы Александр Виноградов (провокатор на постоянной основе) будет вести честный и открытый диалог, а гостю будет предоставлена возможность не отвечать на два любых вопроса», — добавил Виноградов.

В комментариях к записи кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова уже согласилась принять участие в эфире.

Напомним, выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября. Основная волна агитации начнётся 10 августа, с этого дня участникам гонки разрешено продвигать себя в СМИ, а 13 августа все претенденты на пост главы города встретятся на теледебатах.