Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

На перекрёстке Ленинского и Десантников иномарка въехала в толпу пешеходов

авария на углу Ленинского и Десантников
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города на серьёзное ДТП прибыли экстренные службы, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В четверг, 9 августа, около одиннадцати часов утра на юго-западе Петербурга после аварии легковушка въехала в толпу пешеходов.

«На пересечении Ленинского проспекта и улицы Десантников страшное ДТП, столкнулись две иномарки водители живы, сработали подушки безопасности, но пострадало три пешехода», - говорится в сообщении группы.

авария на углу Ленинского и Десантников
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В комментариях свидетели аварии рассказали, что на место происшествия приехали четыре кареты «скорой помощи» и пожарная машина.

«Там парень под машиной молодой лет 30, пешеходам горел зелёный. Их на пешеходном переходе сбили», - написала в паблике пользовательница Елена Никитина.

«Я только проезжала там. Когда лежат на асфальте 2 тела в крови, не очень приятное зрелище», - добавила свидетельница происшествия Дарья Стружинская.

В ГУ МЧС по Петербургу «Форпосту» уточнили, что в ДТП пострадали четыре прохожих. Сейчас их осматривают медики.

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, Kia Rio под управлением 82-летнего водителя не дал Hyundai Solaris проехать и столкнулся с ним. От удара южнокорейская иномарка, за рулём которой находился 61-летний мужчина, выехала на тротуар, где стояли люди.

В результате ДТП пострадали три пешехода – 66-летняя женщина отделалась лёгким испугом, другая 59-летняя прохожая получила травмы средней степени тяжести. Мужчину, на вид которому 30 лет, госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Напомним, несколькими часами ранее на Софийской улице в районе Шушар чёрный джип въехал в машину дорожных служб. Из-за аварии образовалась четырёхкилометровая пробка.