Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Утренняя авария на Софийской улице спровоцировала огромный затор

авария с чистящей машиной
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Пушкинском районе города в спецтехнику влетел чёрный джип, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 9 августа, около девяти часов утра на Софийской улице в районе Шушар столкнулись Land Rover Discovery и чистящая машина дорожных служб.

«ДТП и огромная пробка на Софийской улице. Очень плотное движение. Проехало три скорых, но стоят почему-то две», - говорится в сообщении паблика.

В комментариях свидетели аварии рассказали, что чёрный джип двигался на большой скорости.

«БЧЖ лихо шашками летел в месте, где поток перед камерами притормаживает. Вслепую перестраивался в правую полосу, а там тихонечко уборщик ехал», - отметил пользователь Алексей Фёдоров.

«Я в обратку ехал, удар был такой силы, что уши заложило, вроде водила фуры успел оттормозиться, иначе там бы не три скорые понадобились», - добавил участник группы Евлампий Романов.

Детали и информация о пострадавших уточняется.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», на Софийской улице в районе пересечения с Усть-Ижорским шоссе образовалась четырёхкилометровая пробка. Скорость движения потока составляет 10 км/ч.

Напомним, накануне вечером на Выборгском набережной столкнулись пять машин, после чего одна из них загорелась. В результате инцидента пострадали водитель и три девушки в возрасте 16 лет.