Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

На Выборгской набережной молодой водитель устроил массовое ДТП

авария на Выборгской набережной
Фото © vk.com/Дорожный инспектор. Санкт-Петербург.

В Выборгском районе города одна из машин загорелась после столкновения, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В четверг, 8 августа, около десяти часов вечера у дома №53 на Выборгской набережной столкнулись пять автомобилей.

«Проезжала как раз в разгар этого замеса, когда удар за ударом, кто-то полетел под "КамАЗ", от "КамАЗа" в столб, столб завалился с треском и со вспышкой от обрыва ЛЭП, это секунды, много машин, а перед этим кошмаром поперёк разделительного бордюра, напротив АЗС "Лукойл" лежал фольц универсал. Большинство водителей просто раскидало от встречных ударов», - рассказала в паблике свидетельница ДТП Кристина Малина.

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, 22-летний водитель «ВАЗ-2143» не справился с управлением, и машина выехала на встречную полосу. Там отечественная легковушка столкнулась с Hyundai Solaris, за рулём которого находился 30-летний мужчина. Иномарка врезалась в автокран, которым управлял 30-летний шофёр, и в «КамАЗ», за ним сидел 53-летний мужчина, после чего загорелась. Toyota Prado, уходя от столкновения с автокраном, протаранила фонарный столб.

В аварии пострадали автомобилист из Hyundai и трое его пассажиров, шестнадцатилетние девочки.

По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, накануне днём на КАД во Всеволожском районе Ленобласти произошла смертельная авария. Происшествие спровоцировало шестикилометровую пробку.