Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге заболеваемость корью увеличилась в три раза

шприц
© Общественное достояние

Жители Северной столицы привезли с отдыха заразную инфекцию, рассказали в городском Роспотребнадзоре.

В пятницу, 9 августа, стало известно, что с начала года в Петербурге зафиксировали 77 случаев заболевания корью, из них 23 у детей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель вырос более чем в три раза

«Остается неблагополучной эпидемиологическая ситуация по кори и в зарубежных странах, что, учитывая интенсивные процессы миграции населения, способствует росту заболеваемости в нашем регионе», - рассказали в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, 16 человек подхватили инфекцию за границей. Они отдыхали на Украине, в Италии, Вьетнаме и Казахстане. Также корью можно заболеть, находясь в Грузии, Китае, Тайланде, Египте, Киргизии, Турции и на Бали. Кроме того, зарегистрировано 11 завозных случаев с территории России, это Ленинградская область, Москва и Московская область, а также Республика Марий-Эл.

Корь – инфекционное заболевание. При нём у человека повышается температура, появляется сыпь и рвота. Болезнь передаётся воздушно-капельным путём.

Напомним, в мае этого года жители северной части Петербурга рассказали о вспышке кори. Тогда в Роспотребнадзоре заявили, что её нет и все случаи заболевания не связаны между собой. Но при этом отметили, что в целом по городу количество тех, у кого зафиксировали эту инфекцию, выросло.