Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

В Пушкине для детей переделали целый бульвар

песочница
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города обновили зоны отдыха и пересадили газоны, сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

В пятницу, 9 августа, стало известно, что в Пушкине завершаются последние работы по облагораживанию Софийского бульвара. Участок от Жуковско-Волынской улицы до улицы Глинки выбран для улучшений не случайно – он ведёт к Колонистскому и Отдельному паркам, рядом также располагаются поликлиника, три детсада и две школы.

Скоро там появятся новые детские площадки, причём найти для себя занятие на их территории смогут дети разных возрастов: у малышей будет свой уголок с песочницей, а у подростков – со спортивными тренажёрами. От травм детей защитит мягкое покрытие, а более десяти тысяч высаженных цветов, кустарников и деревьев порадуют их свои пышным цветением уже в следующем сезоне, отметили в профильном комитете.

В городском ведомстве добавили, что всего в этом году в Петербурге переделают 145 объектов – парков, скверов, бульваров, набережных, дворов. На эти цели из городского бюджета выделили четыре миллиарда рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что на Петроградском острове будет благоустроен пустырь на Сытнинской улице. На его состояние пожаловались жители района, попросив провести туда освещение. При этом позже появилась информация, что на этом участке воздвигнут апарт-отель.