Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

На акции солидарности с Москвой в Петербурге начались массовые задержания

задержания у гостиного
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В центре Северной столицы правоохранители активно наполняют автозаки, сообщил корреспондент «Форпоста».

В субботу, 10 августа, в Петербурге проходит акция солидарности с москвичами, вышедшими на улицы столицы на митинг «Вернём себе право на выборы». В городе на Неве устроили пикеты, в ходе которых начались массовые задержания.

В автозаки уже отправили главу штаба Алексея Навального в Петербурге Ольгу Гусеву. Вскоре туда же отправилась неизвестная пенсионерка. Особое внимание правоохранители уделяют участникам с плакатами, на которых присутствуют надписи о нечестности выборов.

По оценкам корреспондента «Форпоста», общее количество задержанных приближается к 20. На тротуаре у метро «Гостиный двор» собрались около сотни тех, кто поддерживает протестующих. Немало места занимают сотрудники полиции и ОМОНа.

Добавим, к внимание правоохранителей также приковано к журналистам. Так, у корреспондента «Новой газеты» попросили предъявить редакционное задание, а к остальным репортёрам обратились со словами: «Уважаемые представители прессы, данное мероприятие не санкционировано. Вы также мешает работе правоохранительных органов, просим вас освободить прохожую часть».

Напомним, задержания на акции в Петербурге начались час назад. Первым в автозак унесли кандидата в муниципальные депутаты по округу Чёрная речка и организатора текущей акции Павла Чупрунова.