Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

Солнечная погода и аварии парализовали движение на юго-западе Петербурга

Пробки на Жукова
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красносельском районе города образовалась большая пробка.

В субботу, 10 августа, на проспекте Маршала Жукова на участке около пересечения с Авангардной улицей в Петербурге собрался транспортный затор длиной около километра. Плотный трафик в направлении Красного Села осложнило столкновение бетономешалки и автомобиля каршеринговой компании.

пробка дтп
Фото © Форпост Северо-Запад /

Согласно информации сервиса «Яндекс.Пробки», на других южных магистралях города на Неве автомобилисты тоже вынуждены стоять в пробках.

На Московском шоссе за Шушарами протяженность затора составила свыше четырёх километров, а на Пулковском шоссе сразу за аэропортом Пулково образовался проблемный участок протяженностью около трёх километров.

В обсуждении происшествий в социальных сетях горожане связывают загруженность трасс с хорошей погодой, в связи с которой множество автомобилистов устремилось в пригороды для отдыха на природе.

При этом в центре Петербурга дороги относительно свободны – «Яндекс.Пробки» оценивают загруженность трафика в три балла из 10 возможных.

Напомним, ранее на дорогах Северной столицы произошло сразу несколько аварий с участием большегрузных автомобилей. За одно утро на разных улицах опрокинулось три фуры.