Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В лагере «Пламя» воспитателя задержали за насилие восьмилетней давности

женщина
© Общественное достояние

В Выборгском районе Ленобласти учитель поплатился за старые прегрешения, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в субботу, 10 августа, накануне в детском оздоровительном лагере «Пламя», расположенном в посёлке Горьковское, был задержан 41-летний воспитатель и по совместительству учитель ГБОУ лицей №445 Курортного района Петербурга. Его заподозрили в запретной любви к школьнице.

Как стало известно «Форпосту», на этой неделе в полицию Петербурга обратилась 21-летняя девушка, которая рассказала о том, что в период с 2011 по 2013 год этот мужчина совершал в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

При задержании воспитателя выяснилось, что, работая в школе №337, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей он неоднократно насиловал и совершал другие запрещённые действия со своей ученицей, которая и заявила на него спустя много лет. Сексуальные акты тогда происходили в одной из квартир дома на Октябрьской набережной, а также в его автомобиле Chevrolet Lacetti. Девушке в тот момент не было 14 лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного 131 статьёй УК РФ (изнасилование) и 132 статьёй УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По номерам телефонов директора ДОЛ «Пламя» и школы №445 «Форпосту» никто не ответил.

Напомним, в июле стало известно о двух инцидентах с «недетскими играми» в лагерях «Ракета» под Петербургом и в Ленобласти.