Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Пьяный рецидивист из Шушар отправил «террористический» донос на экс-сожительницу

мобильник
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города задержали мужчину за заведомо ложное сообщение о подготовке преступления, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в воскресенье, 11 августа, накануне в полицию Петербурга по телефону обратился неизвестный и заявил на свою бывшую сожительницу. По его словам, женщина готовит теракт в квартире одного из домов на улице Оптиков.

По данным «Форпоста», за последние два дня анонимный «доброжелатель» звонил в правоохранительное органы не менее семи раз.

На поиски неравнодушного гражданина отправили наряд полиции. Вечером того же дня сотрудники патрульные задержали 59-летнего мужчину. Сотрудники регионального МВД нашли его на территории одной из промзон в посёлке Шушары. Вероятный злоумышленник оказался пьян.

Оказалось, что звонивший нигде не работает и живёт на территории Петербурга без регистрации. Кроме того, за последние три года подозреваемого трижды привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. По двум эпизодам правонарушитель успел отсидеть в СИЗО и колонии около двух лет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение о подготовке террористического акта).

Напомним, в середине июня на севере Петербурга задержали телефонную террористку. Она «заминировала» жилой дом на улице Карпинского.