Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Трамвай «Чижик» намерены продлить в Ленобласть

Чижик
Фото © spbinvestment.ru

Создатель частного маршрута планирует расширить свой проект, сообщил ТАСС.

В понедельник, 12 августа, стало известно, что трамвай «Чижик» намерены пустить в Ленобласть. Компания-владелец предоставит до конца этого года властям двух регионов план развития.

«Мы можем быть полезны не только Красногвардейскому району Петербурга, но и Ленинградской области, имея в виду продление трамвайного маршрута в город Всеволожск, но это большая сложная задача, потому что она включает принятие решение как Санкт-Петербургом, так и Ленинградской областью», — заявил на совещании в Смольном директор «Транспортной концессионной компании» (ТКК) Сергей Окутин.

Вице-губернатор города Эдуард Батанов одобрил возможность продления маршрута «Чижика» в 47-й регион и не исключил участия Северной столицы в новом этапе проекта.

Частный трамвай в Петербурге начал ходить в марте 2018 года по двум направлениям. В сентябре планируется запустить четвёртую часть маршрута по Ириновскому и Рябовскому шоссе до станции Ржевка параллельно с третьей, который проходит по проспекту Наставников до Ириновского проспекта.

Напомним, Смольный ранее высказывался о готовности закупить полтысячи новых трамваев. Предполагается, что составы будут приобретены в течение ближайших пяти лет.