Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

На «России» и «Сортавале» два человека погибли в авариях с грузовозами

грузовик
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города и Всеволожском районе 47-го региона произошли ЧП с трагическими исходами, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно во вторник, 13 августа, накануне в одиннадцатом часу вечера на Московском шоссе (часть федеральной трассы «Россия») тягач «Рено» сбил 51-летнего мужчину, вышедшего на проезжую часть. Пострадавший погиб на месте.

Как уточнили в дорожной полиции, за рулём грузовика находился опытный 39-летний водитель с 22-летним стажем управления фурами. В момент аварии он перевозил автомобили.

В тот же вечер в двенадцатом часу ночи на «Сортавале» самосвал DAF врезался в «ВАЗ-2106», вставший на обочине из-за поломки. От удара «шестёрку» отбросило на стоящий впереди Mitsubishi Lancer и его 25-летнего водителя, который в тот момент стоял на проезжей части. В результате наезда молодой мужчина погиб на месте.

За рулём аварийного «ВАЗа» находилась 32-летняя женщина. После аварии её госпитализировали, состояние пострадавшей уточняется.

По данным отдела пропаганды регионального УГИБДД, самосвал вёз щебень. Им управлял 42-летний мужчина с 24-летним стажем вождения грузовых автомобилей.

По фактам обоих ДТП проводятся проверки.

Напомним, накануне вечером на Дальневосточном проспекте немецкий внедорожник сбил 38-летнего горожанина на пешеходном переходе. Пострадавший попал в больницу с тяжёлыми травмами.