Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

В Колпино спасатели пять часов вытаскивали из вентиляции «кота Баскервилей»

Кот Баскервилей
Фото © Кошкиспас/vk.com/koshkispas

В Колпинском районе города пришлось ломать стены, чтобы добраться до бедствующего питомца, сообщили в поисковой организации.

Как стало известно во вторник, 13 августа, участники службы спасения животных «Кошкиспас» ПСО «Экстремум» достали из вентиляционной шахты молодого кота, просидевшего в невольном заточении три дня. Операция прошла в одном из домов в городе Колпино.

Чтобы освободить четвероного пленника, специалистам пришлось снять со стены бойлер и выломать вентилятор, а затем пробить перегородку между воздуховодом и основной домовой вентшахтой.

Обнаружив кота, спасатели поняли, что не могут достать его доступными инструментами. Зверя решили подманить кормом. Обессиливший от трёхдневной сухой голодовки питомец еле дополз до еды. Сотруднику «Кошкиспаса» удалось схватить хвостатого заложника обстоятельств и с трудом протащить его через отверстие.

«Кот жадно пил и ел, забившись в угол у ванны. Заявители оставили котика себе», — уточнили в службе.

Кот
Фото © Кошкиспас/vk.com/koshkispas

Спасательная операция заняла около пяти часов.

Напомним, в конце июля в Васкелово спасателям пришлось гоняться по 40-метровой сосне за абиссинской кошкой, которая просидела на дереве два дня.