Санкт-ПетербургПасмурно+9°C

В Петербурге поймали налётчиков, нападавших на китайских туристов

Грабитель
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города пресекли деятельность «джентльменов удачи», сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно во вторник, 13 августа, в Петербурге задержали двух молодых мужчин по подозрению в нападении на 38-летнего туриста из Китая.

Иностранец рассказал полиции, что вечером 5 июня во дворе одного из домов по Измайловскому проспекту ему брызнули в лицо перцовым газом и отобрали рюкзак с документами.

В ходе расследования дела выяснилось, что вероятные злоумышленники могут быть причастны к похожему преступлению, которое произошло 10 июня на Выборгской набережной. Тогда в правоохранительные органы пожаловался другой гражданин Китая. Он заявил, что у него силой отняли сумку с документами и деньгами на сумму в 497 тысяч рублей.

По данным «Форпоста», обоим задержанным по 27 лет. Один из них – уроженец Петербурга, второй прибыл в город из Псковской области. У мужчин раньше были проблемы с законом – петербуржца в 2015 году судили за кражу и оштрафовали на 12 тысяч рублей.

Псковчанин в 2017 и 2018 годах дважды представал перед судом по обвинению в даче ложных показаний, превышении полномочий и служебном подлоге. Его признали виновным во всех случаях и приговорили к штрафам на общую сумму в 110 тысяч рублей.

В настоящее время сообщников взяли под стражу. Местонахождение отнятых у китайцев вещей устанавливается. Возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Напомним, в начале августа в Пушкине вооружённые налётчики напали на своего знакомого в помещении бывшего автосервиса. Преступники избили мужчину и забрали 40 тысяч рублей из вещей потерпевшего.