Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге раскрыли похищение человека 20-летней давности

Вымогатель
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города накануне мужчину, скрывавшегося от правосудия, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно во вторник, 13 августа, накануне на Васильевском острове задержали безработного 42-летнего горожанина. Его заподозрили в преступлении, произошедшем 21 год назад – похищении человека ради выкупа.

По данным «Форпоста», в марте 1998 года четверо злоумышленников силой вывели 25-летнего петербуржца из его квартиры на улице Кораблестроителей. От отца пленника они потребовали две тысячи долларов за освобождение.

Правоохранители установили, что задержанный накануне мужчина участвовал в похищении. Он вместе с сообщниками отвёз заложника на Волковское кладбище, где потерпевшего избили. После этого молодого человека в течение двух дней держали в квартире одного из домов на Коломенской улице.

Трёх других участников преступления ранее привлекли к уголовной ответственности, но последнему удалось скрываться до настоящего момента.

Как уточнил собеседник их правоохранительных органов, задержанный горожанин был ранее неоднократно судим. Он был признан виновным в вымогательстве, краже и незаконном обороте наркотических средств.

Напомним, в начале августа в Пупышево задержали двух братьев, которые случайно довели до смерти своего знакомого, заковав его в наручники и заперев на даче. Они объяснили, что хотели помочь товарищу справиться с наркозависимостью.