Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Горизбирком Петербурга сократит количество «дачных» участков

выборы
Фото © vk.com/cikrussia

Избирательная комиссия Северной столицы упразднит некоторые места для голосования на выборах главы города.

В среду, 14 августа, стало известно, что число экстерриториальных избирательных участков в Псковской и Ленинградской областях сократят. Решение отменят по 15 адресам.

«Наша позиция крайне отрицательная. В данном случае у ЦИК нет полномочий запретить их напрямую. Мы только можем высказать позицию — в Пскове точно нецелесообразно», — заявила на очередном заседании Центризбиркома его глава Элла Памфилова.

На совещании по видеосвязи выступил председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко.

«Мы благодарны ЦИКу за внимание к этому вопросу. По Пскову — мы видим, что пять избирательных участков необходимо упразднить, так как активность избирателей там крайне низкая. Целесообразности в них нет», — заявил Миненко.

В аналогичный список по Ленобласти он внёс 10 позиций.

По словам главы Горизбиркома, с начала муниципальной кампании к ним поступило 2408 обращений по 110 муниципальным образованиям. ГИК зарегистрировал 897 жалоб на отказ в регистрации кандидатов в муниципальные депутаты. Из общего количества заявлений рассмотрено 770.

Изначально сообщалось, что для удобства петербуржцев на территории двух прилегающих к Северной столице регионов откроют 92 экстерриториальные точки. Они будут находиться в лесных массивах для удобства дачников.

Напомним, накануне стало известно, что ГИК Петербурга не станет оборудовать видеокамерами избирательные участки, которые намерены сформировать в Псковской и Ленинградской областях. В Горизибиркоме считают, что прозрачность на них смогут обеспечить за счёт наблюдателей.