Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

На пересечении Парашютной и Сизова появилась скульптура Раневской на лавочке

Фаина Раневская
Фото © Приморский район Онлайн/vk.com/primor

В Приморском районе города установили памятник великой актрисе, сообщили в группе «Приморский район Онлайн».

Как стало известно в среду, 14 августа, во дворе дома на пересечении проспекта Сизова и Парашютной улицы в Петербурге поставили скульптуру российской и советской актрисы Фаины Раневской. Звезда театра и кино изображена сидящей на лавочке. Композицию дополняет один из афоризмов артистки: «Всё сбудется, стоит только расхотеть…».

Как уточнили «Форпосту» в районной администрации, монтаж памятника осуществил отдел благоустройства МО «Озеро Долгое». В муниципалитете подтвердили информацию и пояснили, что объект установили в рамках Года Театра.

В обсуждении события в социальной сети горожане не оценили проделанной работы. Они пожаловались на вырубку зелёных насаждений вблизи памятника. Часть петербуржцев задалась вопросом, какое отношение Фаина Раневская имеет к данному месту.

Напомним, ранее стало известно, что в девяти дворах рядом с островом Новая Голландия проводится благоустройство – там укладывают новую плитку, проводят озеленение и монтируют декоративную подсветку. Работы должны закончить до конца августа.