Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Петербуржцев попросили проверять качество капремонта жилых домов

квартира
© Общественное достояние

В Северной столице к обновлению жилья подходят комплексно, сообщили «Форпосту» в аппарате временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова.

Как стало известно в среду, 14 августа, петербуржцев попросили уделять особое внимание качеству проводимых в рамках капитального ремонта работ. По словам врио главы Петербурга, именно жители города — «главные заказчики и главные приёмщики».

Беглов проинспектировал комплексный квартальный подход к обновлению фасадов домов в Красногвардейском районе на проспекте Маршала Блюхера. Средний возраст здешней застройки – порядка 50 лет.

Врио дал поручение объединить программу капитального ремонта жилых зданий с программой «Безопасный город» и оснастить отремонтированные постройки современными системами слежения и «умными» домофонами. В историческом центре работы по модернизации будут проводиться с учётом исторического облика сооружений.

Отметим, капремонт Красногвардейского района находится в стадии завершения. В 36 домах ведётся замена лифтов, кровли отремонтированы на 14 объектах, фасады ремонтируются у семи. Ремонт должен быть завершён к 1 сентября.

Напомним, ранее стало известно, что к концу августа в Петербурге будет готов первый участок дублёра Пороховской тепломагистрали. Все три временных участка должны соорудить до начала отопительного сезона.