Санкт-ПетербургЯсно-3°C

«Архангельский тракт» перейдёт в федеральную собственность только в сентябре

дорога
© Общественное достояние

В Лодейнопольском районе 47-го региона трасса получит новых хозяев, но не сразу, сообщили «Форпосту» в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Как стало известно в четверг, 15 августа, участок автомобильной дороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра (также известный как «Архангельский тракт») перейдёт в федеральную собственность только в сентябре.

«В связи с публикацией ГКУ "Ленавтодор" информации о передаче в федеральную собственность участка автомобильной дороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок на территории Ленинградской области, считаем необходимым разъяснить, что автомобильная дорога пока не принята на баланс ФКУ Упрдор "Северо-Запад"», — говорится в сообщении организации.

В учреждении пояснили, что в настоящий момент управление Росимущества по Петербургу и Ленобласти направило документы на регистрацию права собственности РФ в Росреестр. Ориентировочный срок завершения процедуры – первая декада сентября 2019 года.

До этого момента ФКУ Упрдор «Северо-Запад» не имеет возможности производить работы по содержанию автодороги, подчеркнули в организации.

Отметим, о передаче «Архангельского тракта», который входит в состав дороги к космодрому Плесецк, стало известно сегодня.