Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

Ленобласть отдала в федеральную собственность «Архангельский тракт»

Архангельский тракт
Фото © lenobl.ru

Дорожники 47-го региона избавились от магистрали в Лодейнопольском районе, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В четверг, 15 августа, стало известно, что Ленобласть передала в федеральную собственность региональную трассу Лодейное Поле – Вытегра («Архангельский тракт»). Теперь за неё будет отвечать ФКУ «Упрдор Северо-Запад».

Дорога представляет собой часть пути к космодрому Плесецк, а также соединяет Петербург с Архангельской областью в обход Вологды. Её протяжённость составляет 116 километров.

Инициатива о смене собственника исходила от дорожного комитета 47-го региона и ГКУ «Ленавтодор» из-за растущей интенсивности движения. Кроме того, дорожники хотят отдать в федеральную собственность часть магистралей Петрозаводск — Ошта и Зуево — Новая Ладога.

За два минувших года «Ленавтодор» передал своим федеральным коллегам трассы «Магистральная» («Северное полукольцо») и Выборг — Светогорск, а также участок обхода Пикалёво.

Обновление от 18:45. В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» отметили, что пока что документы на регистрацию нового права собственности на трассу находятся в Росреестре.

Напомним, накануне стало известно, что Ленобласть утвердила проект последнего этапа Восточного скоростного радиуса. Финальный участок широтной магистрали протянется от улицы Коммуны до Колтушского шоссе.