Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

Михаил Амосов собрался победить бюрократическую систему Петербурга

амосов
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В Северной столице все претенденты на главный городской пост определились со стратегиями губернаторства.

В четверг, 15 августа, кандидат в губернаторы Петербурга Михаил Амосов представил предвыборную программу под названием «Город для людей». Он отметил, что выступает с документом, одобренным партией «Гражданская платформа», так как идёт на выборы как её выдвиженец.

Программа состоит из девяти пунктов: «Модернизация государственного управления», «Социальное развитие: охрана здоровья, поддержка семей с детьми», «Предпринимательство», «Транспорт», «Жилищное хозяйство и земельная политика», «Зелёные приоритеты, благоустройство и зоозащита», «Развитие зоны побережий Финского залива», «Развитие Большого Петербурга» и «Федеральные инициативы».

Среди предложений политика — развитие сети легальных торговых ларьков, уборка снега по образцу Финляндии и Эстонии, отказ от практики заключения тайных соглашений городского правительства и бизнеса, возможность создания полиции общественной безопасности.

В ходе пресс-конференции, на которой Амосов рассказывал о программе, он заявил, что петербуржцы умеют побеждать в локальных вопросах. В качестве примера депутат городского ЗакСа привёл перенос строительства здания «Газпрома» из Охты в Лахту, отказ от передачи Исаакиевского собора РПЦ и защиту парка на Смоленке.

«Друзья мои, мы умеем побеждать, наше общество умеет побеждать. Оно просто должно поверить, что победы могут носить не только локальный характер, но и в целом на уровне города возможны изменения, возможна победа над это бюрократической системой, которая не хочет и не умеет слышать граждан, которая задавила бизнес и с которой нам не построить эффективное государство и не создать лучшую жизнь», — сказал кандидат.

Политик призвал общество проснуться и прийти на выборы 8 сентября.

Напомним, ранее свои предвыборные программы представили остальные участники гонки — врио губернатора Александр Беглов, режиссёр Владимир Бортко и депутат городского ЗакСа Надежда Тихонова. При этом перед журналистами со своими предложениями пока что выступили только Тихонова и Амосов.