Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Сквер Цоя в Петербурге благоустроят за 8,5 миллиона рублей

граффити
Фото © ru.wikipedia.org

В Петроградском районе города для будущего общественного пространства свезли стройматериалы и песок, сообщили «Форпосту» в комитете финансов.

Как стало известно 15 августа, в сквере имени Виктора Цоя в Любанском переулке начались работы по благоустройству.

Инициатива превратить крышу бомбоубежища в общественное пространство поступила от местных жительниц в рамках проекта «Твой бюджет - 2017». Авторы подсчитали, что на переустройство нужно 7,7 миллиона рублей, но после уточнения всех видов работ сумма увеличилась до 8,5 миллиона рублей.

Реализацией идеи начали заниматься ещё в прошлом году. Тогда территория перешла от комитета по законности и правопорядка в ведение районной администрации. После этого местные чиновники нашли подрядчика. Весной этого года проект одобрил комитет по градостроительству.

Площадку должны расчистить, после чего за дело возьмутся ландшафтные дизайнеры. На участке укрепят газоны и рассадят растения на основе новых технологий, установят оборудование для игр и воркаута.

Сейчас территория огорожена забором. На неё уже привезли песок и строительные материалы. Ожидается, что сквер благоустроят в сентябре 2019 года.

Напомним, в Пушкине Софийский бульвар переделали под детей. В зелёной зоне обустроили множество различных площадок для детских развлечений.