Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

В Петербурге на борьбу со снегом выйдет финская уборочная техника

финская снегоуборочная техника
Фото © www.gov.spb.ru

Северная столица заранее готовится к предстоящему зимнему сезону, сообщили «Форпосту» в городском комитете по благоустройству.

В четверг, 15 августа, стало известно, что с конвейера нового завода Wihuri Rus сошли первые многофункциональные уборочные машины Wille, которые этой зимой отправятся чистить от снега город на Неве. В августе-сентябре они поступят на баланс государственного унитарного дорожного предприятия «Центр».

Всего к предстоящему сезону закуплено около полутысячи машин. Почти половина из них предназначена для уборки тротуаров – 110 Wille, 40 мультимобилей и 128 тракторов МТЗ-82, а другая – 193 комбинированные дорожные машины – для уборки проезжей части.

Отметим, минувшей весной крупный финский концерн Wihuri Group запустил своё производство в Петербурге. Теперь на городских улицах работает 130 единиц техники, выпущенной с конвейера этой компании.

Напомним, в Северной столице прошлой зимой нехватка уборочной техники привела к тому, что город буквально засыпало снегом – это создало трудности для транспорта и пешеходов, десятки человек получили травмы от падения на скользких дорогах.

«Форпост» сравнил методы борьбы со снегом в Петербурге с тем, что происходит в соседней Финляндии.