Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

В Петербурге на митинг КПРФ пришло больше полиции, чем коммунистов

митинг коммунисты
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Калининском районе города собралась часть петербургской оппозиции, передаёт корреспондент «Форпоста».

В семь часов вечера 15 августа на площади Ленина в Петербурге начали собираться участники митинга КПРФ «За честные и чистые выборы». Ожидалось, что вместе с левыми на улицу выйдут представители и других политических движений. Однако пришли лишь члены Партии роста и «Левого фронта».

Для того чтобы попасть на мероприятие, участникам нужно пройти через рамки металлоискателя и личный осмотр. За происходящим на площади следят правоохранители. По данным корреспондента «Форпоста», к месту событий направили не менее ста бойцов ОМОНа и Росгвардии, а также несколько автозаков.

митинг коммунисты
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

К началу акции пришло не более 200 человек, преимущественно пожилых. Они держат в руках красные флаги и плакаты «Каменным пенсия не нужна, пенсия нужна живым», «Мы вместе за Бортко», «Голосуйте за команду КПРФ».

митинг коммунисты бортко
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

С избирателями перед площадью пообщался кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимир Бортко.

Напомним, 10 августа в Петербурге во время серии одиночных пикетов задержали от 50 до 70 человек. Правоохранители посчитали, что оппозиционеры устроили несанкционированный митинг. Административные аресты по итогу мероприятия получили два человека.