Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Продюсера фильмов семьи Германа перевели под домашний арест

суд
© Общественное достояние

Суд Северной столицы выпустил из СИЗО друга российских режиссёров, передаёт корреспондент «Форпоста».

В пятницу, 16 августа стало известно, что горсуд Петербурга смягчил меру пресечения продюсеру Рушану Насибулину, которого ранее заключили под стражу. Теперь фигурант будет ждать окончания расследования под домашним арестом.

Мужчина был задержан после масштабных обысков в Москве и Петербурге в ходе расследования дела об особо крупном мошенничестве. По версии следствия, 20 миллионов рублей были похищены в 2016 году в рамках договора с Минпромторгом на выделение субсидий для компенсации затрат на технические исследования по ламинированию текстильных мембранных материалов для одежды. Договор был заключён с компанией «Инмед», гедиректором которой и был Насибулин.

Вместе с ним был задержан предприниматель Александр Внучкин. Куйбышевский районный суд Петербурга 18 июля текущего года вынес постановление о заключении обоих под стражу.

Рушан Насибулин - продюсер фильмов «Трудно быть богом» Алексея Германа и «Довлатов» Германа-младшего. Последний заявил, что готов быть поручителем в суде за приятеля, а подозрения в отношении него назвал недоразумением.

Напомним, в апреле стало известно, что режиссёр фильма «Ложь Матильды» Руслан Алиев потребовал от Алексея Учителя компенсацию морального вреда в размере трёх миллионов рублей. Дело рассмотрит Октябрьский районный суд Петербурга.