Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

К протестующим на Невском присоединились противники акций и сторонники Беглова

ОМОН
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Центральном районе города продолжается сход активистов, сообщил корреспондент «Форпоста».

В субботу, 17 августа, к протестующим за честные выборы на Невском проспекте присоединились противники акций и сторонники одного из кандидатов в губернаторы Петербурга.

Как передаёт корреспондент «Форпоста», к Гостиному двору, где проходит мероприятие, прибыли члены молодёжного движения «Поколение Z». Они заняли места у вестибюля станции метро, в их руках плакаты с надписями, раскрашенные российским триколором: «Петербургу не нужны митинги. Петербургу нужна любовь» и «Нет бездумному протесту».

активист поколения z
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Из-за них продолжить акцию протеста не могут те, кто ранее пришёл выразить свою гражданскую позицию относительно муниципальных и губернаторских выборов в Северной столице.

Немногим позже у Гостиного двора появились агитаторы кандидата в губернаторы, ныне временного градоначальника Александра Беглова. Они утверждают, что согласовали своё мероприятие и к протестующим не имеют никакого отношения.

агитатор на протестной акции
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Несмотря на такое большое количество активистов, поддерживающих разные политические силы города, обстановка спокойная, акции, преимущественно, проходят без конфликтов.

Полиция, тем временем, задерживает выпивших молодых людей, разгуливающих рядом с протестующими. В автозак отправились уже трое человек.

Напомним, одиночные пикеты за честные выборы начались в центре города в два часа дня. Ещё до их начала правоохранители задержали одного из организаторов, позже за «неправильный» вопрос к полиции в автозак препроводили также случайного прохожего.