Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Дольщики «Норманна» посадили «дерево надежды» рядом с долгостроями в Мурино

Десяткино 2.0 Норманн
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | Elena Vorontcova

Во Всеволожском районе Ленобласти обманутые застройщиком покупатели не собираются опускать руки, сообщили «Форпосту» участники мероприятия.

В воскресенье, 18 августа, дольщики жилого комплекса «Десяткино 2.0» компании «Норманн» провели символическую акцию у долгостроев в Мурино.

Десяткино 2.0 Норманн
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | Elena Vorontcova

Как рассказала «Форпосту» одна из организаторов мероприятия Елена Воронцова, цель его участников – не только в том, чтобы в очередной раз собрать подписи для новых обращений к застройщику и областному правительству. Несколько десятков человек пришли к своим недостроенным домам, чтобы посадить «дерево надежды».

«Почему "дерево надежды"? Потому что мы продолжаем надеяться на получение ключей, всё просто. Сегодня получилось посадить не только сосну, но сделать ещё несколько важных дел. Мы также собрали подписи под ходатайством о продлении ареста гендиректору "Норманна" Владимиру Смирнову и запечатали в бутылку послание будущим потомкам, которые только из учебников истории узнают о таком термине, как "обманутый дольщик"», — рассказала «Форпосту» Воронцова.

Сосна будет расти между двумя бетонными коробками обещанных дольщикам жилых корпусов, которые пока что медленно зарастают травой.

сосна дольщики Норманна
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | Elena Vorontcova

Напомним, несколько дней назад в Ленобласти зарегистрировали некоммерческую организацию, призванную помочь получить ключи от долгожданных квартир обманутым дольщикам. По информации областного правительства, её сотрудники начнут работу с жилого комплекса «Шотландия» компании «Навис» в Агалатовском сельском поселении, ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино и нескольких кварталов «Норманна» в Мурино и Янино.