Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Семак извинился за оскорбление судей на матче «Зенит» – «Ахмат»

Семак
Фото © instagram.com/sergey_bogdanovich_semak/

Наставник сине-бело-голубых признал, что не сдержал эмоций во время игры своей команды.

Как стало известно в воскресенье, 18 августа, главный тренер «Зенита» Сергей Семак принёс извинения за высказывание в адрес арбитров во время встречи петербуржцев с грозненским «Ахматом». Матч 6-го тура Российской премьер-лиги состоялся накануне на стадионе на Крестовском острове.

В ходе игры возник ряд спорных моментов. В трансляцию попали слова Семака, обращённые к его помощнику Виллиаму де Оливейре. Согласно открытым данным, он сказал: «Не надо с этими козлами разговаривать», — и имел в виду арбитров.

«Футбол — это эмоции, игра с обилием спорных моментов, ошибок. Разбирая вчерашний матч и абстрагируясь от работы судейской бригады, прошу прощения за то, что моё излишне эмоциональное выражение, адресованное моему помощнику и другу, попало в эфир. Никого не хотел обидеть. Всем здоровья и крепких нервов», — написал главный тренер «Зенита» в социальной сети.

https://www.instagram.com/p/B1TcnXsnQga

О своём недовольстве судейством также открыто заявил форвард сине-бело-голубых Артём Дзюба. Общаясь с журналистами после игры, нападающий назвал работу арбитров «позорной» и иронично назвал главного рефери Алексея Матюнина «героем матча».

Как сообщили СМИ, в Российском футбольном союзе могут отреагировать на выступления Дзюбы и Семака. В этом случае им угрожает временная дисквалификация.

Напомним, ранее тренер сине-бело-голубых официально заявил, что недоволен работой судейской бригады во время матча с «Ахматом». Он добавил, что его команда должна была победить.