Санкт-ПетербургЯсно+7°C

«Торговки шубами» обманули пожилую петербурженку на полмиллиона рублей

Бабушка
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города разыскивают мошенниц, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в воскресенье, 18 августа, накануне в Петербурге 72-летняя пенсионерка отдала 500 тысяч рублей двум незнакомкам в обмен на пять шуб плохого качества. Девушки убедили горожанку, что та сможет выгодно перепродать меха.

Как уточнили в полиции, пострадавшая познакомилась со злоумышленницами на Сенной площади. Молодые женщины рассказали, что якобы приехали в город на Неве из юго-восточной Европы продать меховые изделия в один из сетевых магазинов. Но там им отказали, сославшись на запрет покупать товары у иностранок.

Мошенницы предложили пенсионерке выкупить шубы за 500 тысяч рублей, заверив, что она сможет реализовать их за 900 тысяч рублей. Существенную «скидку» они объяснили нехваткой времени из-за скорого отлёта.

Пожилая петербурженка согласилась и обменяла деньги на меха. Придя домой, она обнаружила, что ей вручили некачественные изделия. Горожанка обратилась в магазин, который якобы должен был приобрести эти товары, но там сообщили, что ни с кем не договаривались и в принципе не покупают товары у частых лиц.

О происшествии проинформировали правоохранительные органы. «Иностранок»-обманщиц разыскивает полиция.

Напомним, в середине августа в Петербурге и Гатчины обокрали двух пенсионерок. В обоих случаях к пострадавшим приходили две молодые женщины. Они представлялись медсёстрами и сотрудницами газораспределительной организации. После их визитов пожилые петербурженки не досчитались крупных сумм денег.