Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Луге со стрельбой задержали подростка-лихача без водительских прав

Стрельба
© Общественное достояние

В Лужском районе 47-го региона преследовали машину с нарушителем, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В воскресенье, 18 августа, около часа ночи в Луге полицейским пришлось прострелить колёса автомобилю «ВАЗ», который на скорости уходил от погони. За рулём отечественной легковушки оказался 17-летний юноша без прав на управление транспортным средством.

Как уточнили в силовом ведомстве, нарушителя заметил патруль дорожно-постовой службы неподалёку от города. Машина двигалась с выключенными фарами. Правоохранители потребовали от шофёра остановиться, но тот не подчинился и попытался скрыться.

Началась погоня, во время которой преследуемый автомобиль опасно маневрировал и создавал угрозу для других участников дорожного движения. После многократных предупреждений патрульный инспектор несколько раз выстрелил из табельного оружия по колёсам легковушки. В результате «ВАЗ» наехал на камень и остановился.

Несовершеннолетнего правонарушителя доставили в отдел полиции, туда же приехала его мать. В отношении подростка составили протоколы сразу по нескольким статьям КоАП РФ.

Напомним, в конце июня на трассе «Кола» дорожный полицейский был вынужден открыть огонь по колёсам автомобиля пьяного водителя, который не желал останавливаться.