Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти переедет в новое здание

суд
© Общественное достояние

Региональные вершители правосудия готовятся сменить место работы, следует из материалов, размещённых на сайте госзакупок.

В понедельник, 19 августа, стало известно, что Арбитражный суд Санкт–Петербурга и Ленобласти в ближайшее время переедет в здание на улице Смольного, 6.

Согласно результатам электронного аукциона, помощь в переезде госоргану окажет компания «Гераклион». Во время проведения конкурса она единственная выразила желание принять в нём участие, предложив выполнить условия контракта за 2,9 миллиона рублей, что на 0,5% меньше стартовой цены. Исполнить свои обязательства по договору подрядчик работ должен уже этой осенью.

Отметим, сейчас Арбитражный суд Санкт–Петербурга и Ленобласти занимает два здания – на Суворовском проспекте и на Очаковской улице.

Напомним, в начале прошлого месяца петербуржцам предложили выбрать имя будущему парку на Петроградской стороне рядом с проспектом Добролюбова. Ранее власти города планировали построить на этой территории квартал зданий Верховного суда РФ.